時間別料理
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31〜40分料理
By 管理人
31〜40分以内で出来る料理です
(*^-^)b
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By 管理人
牛肉の中華ソース
■ 材料(4人分)
牛肉もも薄切り…300g
オニオンスライス…1片分
レタス(手でちぎる)…2枚
にんじん(千切り)…少々
サラダ油…小さじ2
A
├醤油…大さじ4
├砂糖…小さじ2
├ケチャップ…小さじ2
├ゴマ油…小さじ2
├酢…小さじ2
└豆板醤…小さじ2
■ 作り方(約35分)
@ 皿にレタス、オニオンスライス、にんじんをひく。
A お湯を沸かし牛肉をさっと湯通しし、冷水にとる。
B @の上にAをのせ、Aを温め牛肉の上にかける。
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By 管理人
鶏と野菜のスープカレー
■作り方(4人分)
玉ねぎ(みじん切り)…1個
にんじん(みじん切り)…1/2本
鶏手羽元…8本
サラダ油…大さじ2
にんにく(みじん切り)…2片
カレー粉…大さじ4
キャベツ(ざく切り)…1/2個
オクラ(下ゆでして長さを半分に切る)…8本
トマト(ざく切り)…2個
固形スープの素…2個
水…8カップ
ローリエ…2枚
塩、こしょう…少々
■作り方
@ 鍋にサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、玉ねぎとにんじんも加えて炒める。さらに鶏手羽元を加えて炒め、カレー粉をふり入れ、キャベツ、オクラ、トマトを加え、固形スープの素、水、ローリエを加えて煮だったら弱火にして30分くらい煮込む。
A 塩、こしょうで味を調整する。
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By 管理人
パンプキンドーナツ
■材料(20個分)
かぼちゃ…150g
ホットケーキミックス…150g
バター(無塩)…大さじ2
揚げ油…適量
グラニュー糖…大さじ6
■作り方
@ かぼちゃは種と皮をとって洗い、薄く切ってポリ袋に入れ、レンジ強で4分くらい加熱する。
A かぼちゃがやわらかくなったらポリ袋の上からめん棒などでつぶし、熱いうちにホットケーキミックスとバターを加えてよく混ぜる。
B Aが冷めたら直径3cmくらいに丸め、揚げ油で揚げてグラニュー糖をまぶす。
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スープカレー
■材料(4人分)
鶏手羽元…8本
なす…2本
かぼちゃ…1/8個
グリーンアスパラガス…4本
じゃがいも…2個
にんじん…1本
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個分
にんにく(みじん切り)…大さじ3
しょうが(みじん切り)…大さじ2
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…大さじ2と適量
ご飯…4皿分
パセリ(みじん切り)…少々
A
├トマトピューレー…150g
├カレー粉…大さじ3
├洋風スープの素(固形)…2個
├塩…小さじ1
└水…5カップ
■作り方
@ 鶏肉の骨にそって切り込みを入れ、塩、こしょうをする。
A なすは縦半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる。かぼちゃは種とわたを取り除き1cm厚さに、グリーンアスパラガスは斜め半分に切る。
B じゃがいもは皮をむき3〜4つに、にんじんは長めの乱切りにする。
C Aを素揚げにする。
D 鍋にサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉を入れて焼き目をつけ、取り出す。
E Dの鍋ににんにく、しょうが入れて炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えてじっくりと炒める。Bを加え、油がまわればAも加える。煮立ったら鶏肉をもどし入れ20分煮る。
F Cも入れてさっと煮、塩、こしょうで味を調える。
G 器に盛り、別の器にパセリをかけたご飯を添える。
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By 管理人
鶏皮煮込み
■ 材料(4人分)
鶏皮…400g
大根…(いちょう切り)…5cm
にんじん(いちょう切り)…1本
ごぼう(笹がき)…1本
しょうが(スライス)…1片
こんにゃく(太めの千切り)…50g
万能ねぎ(みじん切り)…適量
A
├だし汁…2カップ
├しょうゆ…大さじ3
├酒、みりん…大さじ2
└砂糖…大さじ1
■ 作り方
@ 鶏皮は一旦ひたひたのお湯で5分程茹でる。取り上げて湯切りをして食べやすい大きさに切る。
A 鍋にAを入れ、大根、にんじん、ごぼう、しょうが、こんにゃく、@を入れて沸騰したら30分程煮込む。
B 器に盛り、万能ねぎを散らす。
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