[
通常モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
鶏皮煮込み ■ 材料(4人分) 鶏皮…400g 大根…(いちょう切り)…5cm にんじん(いちょう切り)…1本 ごぼう(笹がき)…1本 しょうが(スライス)…1片 こんにゃく(太めの千切り)…50g 万能ねぎ(みじん切り)…適量 A ├だし汁…2カップ ├しょうゆ…大さじ3 ├酒、みりん…大さじ2 └砂糖…大さじ1 ■ 作り方 @ 鶏皮は一旦ひたひたのお湯で5分程茹でる。取り上げて湯切りをして食べやすい大きさに切る。 A 鍋にAを入れ、大根、にんじん、ごぼう、しょうが、こんにゃく、@を入れて沸騰したら30分程煮込む。 B 器に盛り、万能ねぎを散らす。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!