[携帯モード] [URL送信]

野菜料理

[返信する]

By 管理人
もやしのキムチあえ
 
■ 材料(4人分)
白菜キムチ…250g
もやし(ひげ根を取る)…300g
キムチの漬け汁…小さじ4
 
■ 作り方(約5分)
@ もやしは硬めに茹でて水気を切る。キムチは千切りにする。
 
A ボウルに@とキムチの漬け汁を入れて混ぜ合わせる。

[編集]
By 管理人
夏野菜のキーマカレー
 
■ 材料(4人分)
カレールウ…200g
合い挽き肉…200g
にんじん…1本
玉ねぎ…1個
トマト…2個
茄子…3本
サラダ油…大さじ2
水…3カップ
ご飯…4人分
 
■ 作り方(約30分)
@ にんじん、玉ねぎはみじん切り、トマトは粗いみじん切り、茄子は一口大に切る。
 
A フライパンに油を熱し、@の玉ねぎとにんじんを炒め、更にひき肉と茄子を加えて炒める。
 
B @のトマトと水を加えて、沸騰したらアクを取り、中火で5分程煮る。
 
C 一旦火を止め、ルウを崩しながら加えて混ぜ、とろみがつくまで10分程煮込む。
 
*好みでご飯の替わりにナンにつけて食べる。


[編集]
By 管理人
切り干し大根のキムチあえ
 
■作り方(4人分)
切り干し大根(乾燥・お湯で戻す)…40g
にんじん(千切りしてお湯でさっとゆでる)…60g

├キムチ(市販)…大さじ6
├酢…小さじ2
├ごま油…小さじ4
└めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ2

■作り方(約20分)
@ お湯で戻した切り干し大根を食べやすい長さに切り、にんじんと合わせてAであえる。

[編集]
エスニック
By 管理人
野菜を使ったエスニック料理です
(*^-^)b

[編集]
[1-5表示]
[戻る]



無料HPエムペ!