[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
夏野菜のキーマカレー ■ 材料(4人分) カレールウ…200g 合い挽き肉…200g にんじん…1本 玉ねぎ…1個 トマト…2個 茄子…3本 サラダ油…大さじ2 水…3カップ ご飯…4人分 ■ 作り方(約30分) @ にんじん、玉ねぎはみじん切り、トマトは粗いみじん切り、茄子は一口大に切る。 A フライパンに油を熱し、@の玉ねぎとにんじんを炒め、更にひき肉と茄子を加えて炒める。 B @のトマトと水を加えて、沸騰したらアクを取り、中火で5分程煮る。 C 一旦火を止め、ルウを崩しながら加えて混ぜ、とろみがつくまで10分程煮込む。 *好みでご飯の替わりにナンにつけて食べる。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!