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時間別料理

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21〜30分料理
By 管理人
21〜30分以内で出来る料理です
(*^-^)b

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By 管理人
カレー風味ポテトの巻きカツ
 
■ 材料(4人分)
豚ロース薄切り肉…8枚
塩、こしょう…少々
カレー風味ポテトサラダ…200g
アスパラ(色よくゆで半分に切る)…中4本
小麦粉、溶き卵、パン粉…適量
揚げ油…適量
レタス、トマト、パセリ…適量

■ 作り方
@ 豚ロースを広げて塩、こしょうをふり、カレー風味サラダを4等分にしてのせ、アスパラを芯にして巻き、フライ衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)をつける。(これを8個作る。)
 
A 揚げ油を用意し、@をカラリと揚げる。
 
B 皿に盛り、レタス、トマト、パセリを添える。

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By 管理人
小松菜とがんもどきの煮物
 
■ 材料(4人分)
小松菜…4株
がんもどき…8個
にんじん…1本
生しいたけ…6枚

├だし汁…2カップ
└醤油、酒、砂糖…各大さじ1と1/2
 
■ 作り方
@ がんもどきは熱湯にかける。にんじんは大きめに乱切りにする。
 
A 小松菜はざく切りに、しいたけは石づきを取って半分の削ぎ切りにする。
 
B 鍋に合わせたAを入れ、沸騰したら@を入れ、弱火で8分煮て、Aを加えてさらに5分煮る。

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By 管理人
鮭とエリンギのピカタ
 
■ 材料(4人分)
鮭の切身…4切れ
エリンギ…2パック
塩、こしょう…少々
小麦粉…大さじ4
パセリ(粉末)…小さじ2
溶き卵…1個分
サラダ油…大さじ3
レタス…6枚
ミニトマト…8個
 
■ 作り方
@ 鮭は一口大に切り、エリンギは半分切り、3等分に手で裂き、それぞれ塩、こしょうをふる。
 
A 小麦粉とパセリを混ぜ合わせ、@にまぶして溶き卵に潜らせる。
 
B フライパンにサラダ油を熱し、Aの両面を弱火でじっくりと焼く。
 
C 皿にレタスを敷き、Bを盛り、ミニトマトを添える。


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By 管理人
12月4日
大根といかの煮物・ゆずこしょう風味
 
■ 材料(4人分)
大根 … 500g
やりいか(煮付けバター焼用)…2杯
ゆずこしょう…小さじ2
酒…大さじ2
和風だしの素…1袋
しょうゆ…小さじ2
ゆずの皮…適量
水…2カップ
 
■ 作り方(約30分)
@ 大根は乱切りにし、かぶるくらいの水を入れた鍋でやわらかくなるまで下ゆでする。
 
A 鍋に酒と解凍して水けをふき取ったいかを入れて火にかける。軽く火が通ったら水、和風だしの素、しょうゆ、大根を加えて煮立てる。
 
B ゆずこしょうを加えてザッと全体を混ぜ、火を止め味を含ませる。



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By 管理人
12月2日
鶏のみそ照り焼き
 
■ 材料(4人分)
鶏もも肉…2枚
酒…1と1/2
レタス…1/2個
キュウリ…1本
白ネギ…1/4本
ミニトマト…8個
ごま油…大さじ1


├酒…大さじ1
└塩、こしょう…少々

├砂糖、蜂蜜…大さじ2
├みそ…大さじ3
├豆板醤…小さじ2
├しょうが…1片
└酒…大さじ1
 
■ 作り方
@ 鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにしてAを絡める。
 
A レタスは太めの千切りに、白ネギは3cm長さにして縦に切り込みを入れ、細切りにして、冷水に放ちザルに上げて水気を切る。しょうがは皮を剥きすりおろす。
 
B フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鶏肉を並べ入れる。焼き色がついたらひっくり返して、酒を入れ、弱火にして5分程蒸し焼きする。
 
C Bを入れ中火にし、鶏肉を絡めながらトロミがでるまで炒める。
 
D 器にレタス、キュウリを盛り、Cの鶏肉をのせ、トマト、白ネギを添える。


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