[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
12月4日 大根といかの煮物・ゆずこしょう風味 ■ 材料(4人分) 大根 … 500g やりいか(煮付けバター焼用)…2杯 ゆずこしょう…小さじ2 酒…大さじ2 和風だしの素…1袋 しょうゆ…小さじ2 ゆずの皮…適量 水…2カップ ■ 作り方(約30分) @ 大根は乱切りにし、かぶるくらいの水を入れた鍋でやわらかくなるまで下ゆでする。 A 鍋に酒と解凍して水けをふき取ったいかを入れて火にかける。軽く火が通ったら水、和風だしの素、しょうゆ、大根を加えて煮立てる。 B ゆずこしょうを加えてザッと全体を混ぜ、火を止め味を含ませる。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!