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料理メモ
By owner
【タンドリーチキン】
(4人分)
鶏もも肉 2枚
カレー粉 大1
無糖ヨーグルト 100c
ショウガ ニンニク 1片
パプリカ 大1
シシトウ 12本
ミニトマト 8個
レモン 1/2個サラダ油 大1
砂糖 小1
味噌 大1

∽*∽∽*∽

鶏もも肉ゎ皮目をフォークで刺し
味がしみやすいよう穴をあけ
塩、コショウをする

シシトウゎ皮目に穴をあけ
サラダ油大1で炒める
ショウガ ニンニクをすりおろし

カレー粉
パプリカ
ヨーグルト
ショウガ
ニンニク
砂糖
味噌
を交ぜて作ったヨーグルトソースに鶏もも肉を1時間漬け込む

天板にオーブンシートを敷き鶏肉を並べ
200度のオーブンで約20分焼く

焼けた鶏肉をそぎ切りにして
くし型に切ったレモン
炒めたシシトウ
ミニトマトを添える

(1人分324`i)

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By owner
インゲンのポークロール
(4人分)
豚モモ薄切り 200c
インゲン 100c
赤・黄ピーマン 各1/2個
長ネギ 1本

∽*∽∽*∽
インゲンは 塩茹でして冷水に取り 両端を切り 長さを半分にする

ピーマンは 千切り
ネギは 長さ6p位にして縦に1ヵ所切れ目を入れ 千切りにする

豚肉は長さを半分に(約8p)してから
片面に塩 コショウ をふり
その上に
インゲン
赤・黄ピーマン
ネギ
を載せてきっちり巻きポークロールとする

フライパンにサラダ油を少量注ぎ
ポークロールを入れ
回しながら全体に焼色をつけて焼色をつけて引き上げる

しょうゆ
砂糖 各大1.5

みりん
水 各大1
をフライパンに入れて煮詰め
焼いたポークロールを加え味をなじませ照りを出す

(1人分235`i)


赤ピーマンのビタミンC
豚肉のB1?だったかなできれいになれそう

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By owner
ホタテのニラ玉
(4人分)

材料
ホタテ貝柱 3個
マイタケ 100c
ニラ 1束
卵 4個

∽*∽∽*∽
ホタテの貝柱ゎ幅1pの短冊切り
マイタケゎ一口大に裂く
ニラゎ長さ4p位に切っておく

鍋にかつおのだし汁1.5カップ
しょうゆ 大3
酒 みりん 砂糖 各大1
を入れて沸騰させ

マイタケ ホタテ ニラの順に加えて一煮立ちさせる

具に火が通ったら中火にして
溶き卵を全体に流し入れ蓋をして20秒程煮る

(1人分 147`i)

これゎ美味しそうだし
スタミナにも肌にも良さそぅ

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By owner
豚肉とピーマンの細切り炒め

材料(4人分)

豚モモ薄切り肉 200c
タケノコ 100c
赤ピーマン 1/2個
ピーマン 3個
しょうが 1片
オイスターソース 小2

∽*∽∽*∽
豚肉ゎ細切りにして
しょうゆ・酒・みりん・片栗粉 各小2を合わせ下味をつける

フライパンにサラダ油1/3カップを注ぎ熱し
豚肉をいれ さっと炒め
油通しをしておく

タケノコ 赤ピーマン ピーマン しょうがゎ千切りにする

フライパンを熱して サラダ油 大2をいれて

しょうが
タケノコ
赤ピーマン
ピーマン
豚肉の順に炒め

オイスターソース
しょうゆ

みりん 各大1
砂糖 小2
コショウ少々を加え

最後に、香り付のごま油 小2を振りかける

(1人分331i)

オイスターソースゎ
小2なんか大1なんか?試作ゎ少ない量から実践してみょぅっと


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切り抜き(新聞)
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新聞に載ってて
使えそうな物を

パパに新聞捨てろ言われたし

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