卵・乳製品料理
[返信する]
By 管理人
シーフードオムレツ
■ 材料(4人分)
卵…10個
冷凍シーフードミックス…200g
冷凍空豆…150g
塩、こしょう…各少々
バター…大さじ2
トマトケチャップ…適量
■ 作り方(約20分)
@ シーフードミックスは冷水につけて解凍し、ざるに上げて水気を切る。卵は大きめのボウルに解きほぐして塩、こしょうを振り、シーフードミックス、空豆を加えて混ぜる。
A フライパンを強火で熱し、バターを入れて溶かし、@を一気に流し入れる。大きく混ぜながら火を通し、半熟状になったらフライパンを傾けて側面のカーブに沿わせて木の葉形にまとめ、一度上下返して、形を整える。4等分に切って器に盛り、ケチャップをかける。
一口メモ
卵に含まれるビタミンAやB2が皮膚や粘膜を丈夫にし、ビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。
[編集]
洋食
By 管理人
卵・乳製品を使った洋食料理です
(*^-^)b
[編集]
[1-5表示]
[戻る]