[
通常モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
シーフードオムレツ ■ 材料(4人分) 卵…10個 冷凍シーフードミックス…200g 冷凍空豆…150g 塩、こしょう…各少々 バター…大さじ2 トマトケチャップ…適量 ■ 作り方(約20分) @ シーフードミックスは冷水につけて解凍し、ざるに上げて水気を切る。卵は大きめのボウルに解きほぐして塩、こしょうを振り、シーフードミックス、空豆を加えて混ぜる。 A フライパンを強火で熱し、バターを入れて溶かし、@を一気に流し入れる。大きく混ぜながら火を通し、半熟状になったらフライパンを傾けて側面のカーブに沿わせて木の葉形にまとめ、一度上下返して、形を整える。4等分に切って器に盛り、ケチャップをかける。 一口メモ 卵に含まれるビタミンAやB2が皮膚や粘膜を丈夫にし、ビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!