卵・乳製品料理
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By 管理人
じゃこ入りチヂミ
■ 材料(4人分)
ちりめんじゃこ…10g
にら…1束
白菜キムチ…100g
ピーマン(赤・大)…1/2個
いりごま(白)…大さじ1
焼きのり…2枚
ごま油(またはサラダ油)…適量
しょうゆ…適量
豆板醤…少々
A
├卵…1個
├水…1/4カップ
├小麦粉…1/2カップ
└片栗粉…大さじ3
■ 作り方(約20分)
@ にらは2cm長さに切る。キムチは小さく刻んでおく。赤ピーマンは種をとり、細切りにする。
A Aの材料でチヂミの生地をつくる。ボウルに卵を割りほぐし、水を加えて混ぜ、小麦粉、片栗粉を少しずつ入れて混ぜる。もったりするような感じによく混ぜて、@、じゃこ、いりごまを加え、焼きのりをちぎって入れて混ぜる。
B フライパンにごま油を熱し、Aをなるべく薄く広げる(直径25cmくらい)。両面を色よく焼いて取り出す。
C Bを好みの大きさに切り分け、豆板醤をといたしょうゆをかける。
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エスニック
By 管理人
卵・乳製品を使ったエスニック料理です
(*^-^)b
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