[
通常モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
じゃこ入りチヂミ ■ 材料(4人分) ちりめんじゃこ…10g にら…1束 白菜キムチ…100g ピーマン(赤・大)…1/2個 いりごま(白)…大さじ1 焼きのり…2枚 ごま油(またはサラダ油)…適量 しょうゆ…適量 豆板醤…少々 A ├卵…1個 ├水…1/4カップ ├小麦粉…1/2カップ └片栗粉…大さじ3 ■ 作り方(約20分) @ にらは2cm長さに切る。キムチは小さく刻んでおく。赤ピーマンは種をとり、細切りにする。 A Aの材料でチヂミの生地をつくる。ボウルに卵を割りほぐし、水を加えて混ぜ、小麦粉、片栗粉を少しずつ入れて混ぜる。もったりするような感じによく混ぜて、@、じゃこ、いりごまを加え、焼きのりをちぎって入れて混ぜる。 B フライパンにごま油を熱し、Aをなるべく薄く広げる(直径25cmくらい)。両面を色よく焼いて取り出す。 C Bを好みの大きさに切り分け、豆板醤をといたしょうゆをかける。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!