米・穀物料理
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By 管理人
豆腐となめこのスープ
■ 材料(4人分)
絹ごし豆腐…2丁
なめこ…200g
長ねぎ(斜め切り)…2本
ほたての水煮(缶詰)…140g
サラダ油…大さじ1
片栗粉(水大さじ4で溶く)…大さじ2
きぬさや(筋を取り軽く茹でる)…10枚
A
├水…800ml
└中華スープの素…小さじ2
B
├酒…大さじ2
└塩、こしょう…少々
■ 作り方(約30分)
@ フライパンにサラダ油を熱して長ねぎを炒め、ほたての水煮を汁ごと加えて炒め合わせる。
A @にAを加え、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて煮立て、Bで味を整える。
B Aになめこを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにきぬさやを散らす。
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中華
By 管理人
米・穀物を使った中華料理です
(*^-^)b
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