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豆腐となめこのスープ ■ 材料(4人分) 絹ごし豆腐…2丁 なめこ…200g 長ねぎ(斜め切り)…2本 ほたての水煮(缶詰)…140g サラダ油…大さじ1 片栗粉(水大さじ4で溶く)…大さじ2 きぬさや(筋を取り軽く茹でる)…10枚 A ├水…800ml └中華スープの素…小さじ2 B ├酒…大さじ2 └塩、こしょう…少々 ■ 作り方(約30分) @ フライパンにサラダ油を熱して長ねぎを炒め、ほたての水煮を汁ごと加えて炒め合わせる。 A @にAを加え、食べやすい大きさに切った豆腐を加えて煮立て、Bで味を整える。 B Aになめこを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにきぬさやを散らす。
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