きのこ・芋料理
[返信する]
By 管理人
じゃがいものホットサラダ
■材料(4人分)
じゃがいも…2個
オリーブオイル…大さじ6
にんにく(薄切り)…2片
ベーコン(幅1cmに切る)…2枚
酢…大さじ4
塩、こしょう…少々
サニーレタス(食べやすい大きさにちぎる)…150g
■作り方(約25分)
@ じゃがいもは皮付きのままくし型に切り、ゆでる。カリフラワーも小房に分けてゆでる。
A フライパンにオリーブオイル大4を入れてにんにくを炒め、香りが出たら取り出して@のじゃがいもを炒め、ベーコンを加えてさらに炒め、酢と塩、こしょうを加え、火をとめて残りのオリーブオイル大さじ2を加える。
B 器にサニーレタスをしき、Aを盛りつける。
[編集]
洋食
By 管理人
芋・キノコを使った洋食料理です
(*^-^)b
[編集]
[1-5表示]
[戻る]