魚介料理
[返信する]
By 管理人
ほっけの韓国風照り焼き
■作り方(4人分)
ほっけ(切り身)…4切れ
長ねぎ(みじん切り)…1本
A
├酒…大さじ4
├しょうゆ…大さじ8
├砂糖…大さじ2
├コチュジャン…小さじ4
├白いりごま…小さじ4
└にんにく(すりおろす)…大さじ2
■作り方(約50分)
@ Aをボウル入れて混ぜ、ねぎも加える。
A ほっけを@の中に30分くらい漬け込む。
B フライパンにごま油を熱してピーマンを焼き、Aを皮のほうから焼く。両面焼いたら皿に盛る。
[編集]
エスニック
By 管理人
魚介を使ったエスニック料理です
(*^-^)b
[編集]
[1-5表示]
[戻る]