豚肉料理
[返信する]
By 管理人
白菜の豚キムチ巻き
■材料(4人分)
白菜6枚…300g
豚もも薄切り肉…12枚
キムチ…200g
A
├水…800ml
└中華スープの素…小さじ2
塩、こしょう…少々
片栗粉(水大4で溶いておく)…大さじ2
小ねぎ(小口切り)…少々
■作り方(約30分)
@ 鍋に湯を沸かし、白菜をゆで縦半分に切り12枚にする。
A @を広げて豚肉をのせ、キムチを12等分したものをのせてくるりと巻く。
B 鍋にAを入れ、Aを加えて煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、取り出して半分に切り皿に盛る。
C Bのスープに水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
D BにCをかけ、小ねぎを散らす。
[編集]
エスニック
By 管理人
豚肉を使ったエスニック料理です
(*^-^)b
[編集]
[1-5表示]
[戻る]