[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
白菜の豚キムチ巻き ■材料(4人分) 白菜6枚…300g 豚もも薄切り肉…12枚 キムチ…200g A ├水…800ml └中華スープの素…小さじ2 塩、こしょう…少々 片栗粉(水大4で溶いておく)…大さじ2 小ねぎ(小口切り)…少々 ■作り方(約30分) @ 鍋に湯を沸かし、白菜をゆで縦半分に切り12枚にする。 A @を広げて豚肉をのせ、キムチを12等分したものをのせてくるりと巻く。 B 鍋にAを入れ、Aを加えて煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、取り出して半分に切り皿に盛る。 C Bのスープに水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 D BにCをかけ、小ねぎを散らす。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!