[携帯モード] [URL送信]

時間別料理

[返信する]

By 管理人
ぎんなんおこわ
 
■ 材料(4人分)
ぎんなん(缶詰)…2缶
もち米…2カップ
白米…1カップ
しいたけ…4枚
人参…1/4本
酒…大さじ2
塩…小さじ1/2
昆布…30cm
 
■ 作り方
@ もち米と白米を合わせて洗い、ざるにあげておく。
 
A しいたけは石づきを切り落として薄切りに、人参は飾り用に数枚薄く輪切りにし、残りはせん切りにする。輪切りにした人参は花型などで型抜きする。
 
B 炊飯器に@を入れ、同量の水を加えて30分以上おく。Aのしいたけと人参、ぎんなん、酒、塩、昆布を入れて炊く。
 
C 炊き上がったら、器に盛り付ける。


[編集]
61分以上料理
By 管理人
61分以上で出来る料理です
(*^-^)b

[編集]
[1-5表示]
[戻る]



無料HPエムペ!