[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
ぎんなんおこわ ■ 材料(4人分) ぎんなん(缶詰)…2缶 もち米…2カップ 白米…1カップ しいたけ…4枚 人参…1/4本 酒…大さじ2 塩…小さじ1/2 昆布…30cm ■ 作り方 @ もち米と白米を合わせて洗い、ざるにあげておく。 A しいたけは石づきを切り落として薄切りに、人参は飾り用に数枚薄く輪切りにし、残りはせん切りにする。輪切りにした人参は花型などで型抜きする。 B 炊飯器に@を入れ、同量の水を加えて30分以上おく。Aのしいたけと人参、ぎんなん、酒、塩、昆布を入れて炊く。 C 炊き上がったら、器に盛り付ける。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!