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時間別料理

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10分以内料理
By 管理人
10分以内で出来る料理です
(*^-^)b

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By 管理人
きのこの和風マリネ
 
■ 材料(4人分)
鶏むね肉…200g
しめじ、まいたけ…各1パック
しいたけ…6枚
エリンギ…2本

├酒…大さじ3
└塩…少々
和風ドレッシング(市販)…大さじ6
細ネギ(小口切り)…4本
桜えび…10g
 
■ 作り方(約10分)
@ 鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。しめじとまいたけは石突きを取ってほぐす。しいたけは石突きを取って半分に、エリンギは縦に薄く切る。
 
A 耐熱皿に@を入れ、Aをふり、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
 
B Aにドレッシングをかけて10分ほどおき、味を馴染ませる(時間外)。器に盛り、細ネギ、桜えびをちらす。


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By 管理人
長芋の海苔あえ
 
■ 材料(4人分)
長芋…20cm
三つ葉…1束

├塩…小さじ2/3
├酢…大さじ2
└おろしわさび…大さじ1/2
焼き海苔…1枚
 
■ 作り方
@ 長芋は皮を剥き、大きめの棒状に切って、ポリ袋に入れて一口大くらいになるまで麺棒などで叩く。
 
A 三つ葉は3cm長さに切る。ボウルにAを合わせ、長芋とともにあえる。海苔をちぎって加え、サラッと混ぜて、器に盛る。


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By 管理人
まぐろのカルパッチョ
 
■ 材料(4人分)
まぐろ(刺身用)…300g
水菜…2株
長ねぎ…20cm

└ポン酢醤油、オリーブ油…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
 
■ 作り方
@ まぐろは薄く切り、器に並べる。合わせたAをかけ、マヨネーズを絞る。
 
A 水菜はざく切りに、長ねぎは千切りにして、@にのせる。



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By 管理人
太刀魚のにんにく醤油
 
■ 材料(4人分)
太刀魚(切身)…2切れ
塩、小麦粉…各適量
サラダ油…大さじ1

├にんにく(みじん切り)…1片
└赤唐辛子(みじん切り)…1本

└しょうゆ、酒 …各大さじ1

■ 作り方
@ 太刀魚は背びれに沿って切り目を1cmほど入れる。裏にも切り目を入れて背びれをはずす。身の両面全体に5mm幅の切り込みを入れ、塩をふり、10分ほどおき(時間外)、小麦粉をまぶす。
 
A フライパンを熱して油を入れ、中火で@の両面を焼き、器に盛る。
 
B AのフライパンでAを弱火で炒め、Bを加え軽く煮て、Aにかける。


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By 管理人
うなぎの押し寿司
 
■ 材料(4人分)
うなぎ(蒲焼き)…1尾分
米…2合
寿司酢…60ml
卵…4個
砂糖…小さじ4
塩…少々
サラダ油…小さじ1
 
■ 作り方
@ 卵は砂糖、塩を加えて割りほぐし、フライパンを熱して油をひき、いり卵をつくる。
 
A 米はかために炊き、寿司酢を混ぜ、冷ます。
 
B 押し寿司の型または密閉容器にAを半分入れ、@の2/3をのせる。残りのAをのせ、強く押す。
 
C うなぎ、残りの@を市松模様にのせる。



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