料理メモ
レバー
By owner
レバポン煮
■材料
鶏レバ 250c
うずら水煮10個
■調味料
ポン酢 4/3カップ
砂糖 酒 大@
赤唐辛子@本
ローリエ@枚
レバー@口大に切り
水に5分程さらしキッチンペーパーなどでよく水け切る
なべに調味料いれ強火にかけレバー うずらを加える
煮汁1/5位になるまで煮る
外食先でパパが待ってる間に料理本を持って来てくれメモしました
ポン酢がレバーの臭みをしてくれるらしいのと
鶏肉を良く酢を加えて卵と煮るのが好きなので似た感じかなぁと…
試したら感想プラスします
[編集]
[1-10表示]
[返信する]
[新規トピ]
[戻る]
無料HPエムペ!