お菓子・スイーツ全般
[返信する]
By 管理人
ミルクの杏仁風ゼリー
■ 材料(4人分)
水…200ml
粉寒天…5g
砂糖…60g
牛乳…400ml
黄桃(缶詰)…1缶
A
├缶詰の汁…適量(捨てない事)
└シロップ(アイスコーヒー用)…1個
ミントの葉…適量
■ 作り方(約60分)
@ 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、沸騰したら砂糖と牛乳を加えて混ぜ、火を止める。型に流し入れ、冷やして固める。
A 黄桃を4つ割りにする。
B @が固まったら、ひし形に切って器に盛り、黄桃と、合わせたAをいれ、ミントの葉を飾る。
[編集]
By 管理人
パンプキンドーナツ
■材料(20個分)
かぼちゃ…150g
ホットケーキミックス…150g
バター(無塩)…大さじ2
揚げ油…適量
グラニュー糖…大さじ6
■作り方(約40分)
@ かぼちゃは種と皮をとって洗い、薄く切ってポリ袋に入れ、レンジ強で4分くらい加熱する。
A かぼちゃがやわらかくなったらポリ袋の上からめん棒などでつぶし、熱いうちにホットケーキミックスとバターを加えてよく混ぜる。
B Aが冷めたら直径3cmくらいに丸め、揚げ油で揚げてグラニュー糖をまぶす。
[編集]
お菓子・スイーツ全般
By 管理人
お菓子・スイーツ全般です
(*^-^)b
[編集]
[1-5表示]
[戻る]