[携帯モード] [URL送信]

卵・乳製品料理

[返信する]

By 管理人
菜の花のトビッコ和え
 
■材料(4人分)
菜の花…1束 
しょうゆ、酒…小さじ2
トビッコ…大さじ3 
ゆで卵(荒く刻む)…2個

■作り方(約45分)
@ 花の咲いていない茎と柔らかい菜の花を分け、茎から先に塩を入れたお湯で茹で、花の部分も茹で、青みを逃がさないよう冷水にとり、ザルで水気を切る。
 
A @にしょうゆと酒で味をつける。

B Aをトビッコで和える。

C Bを器に盛り、荒く刻んだ卵をのせる。

[編集]
和食
By 管理人
卵・乳製品を使った和食料理です
(*^-^)b

[編集]
[1-5表示]
[戻る]



無料HPエムペ!