野菜料理
[返信する]
By 管理人
キャベツとセロリのマヨネーズ和え
■ 材料(4人分)
キャベツ(ざく切り)…4枚
セロリ(皮を剥き1cm幅に切る)…1本
ハム(1cm幅に切る)…4枚
ホールコーン(缶詰)…大さじ4
塩…少々
A
├マヨネーズ…大さじ4
├しその葉(乾燥・粉末)…大さじ2
└ふりかけ(好みで)…大さじ2
■ 作り方(約15分)
@ 鍋に湯を沸かして塩を入れ、キャベツを茹で、茹で上がりにセロリを加えてさっと茹で、キャベツとざるに上げて水気を切る。
A @、ハム、コーンを混ぜ、Aで和える。
[編集]
By 管理人
にらともやしの酢の物
■作り方(4人分)
にら…1束
もやし(ヒゲをとる)…1袋
コーン…大さじ4
油…大さじ1
唐辛子…2本
A合わせ酢
├醤油…大さじ2
└酢…大さじ6
ごま油…大さじ1
■作り方(約30分)
@ 油を入れ唐辛子を炒め、次にもやしとコーンを炒める。さらに、にらを加えて炒める。
A 合わせ酢Aに20分漬け込む。最後にごま油をふって出来上がり。
[編集]
和食
By 管理人
野菜を使った和食料理です
(*^-^)b
[編集]
[*前]
[6-10表示]
[戻る]
|