鶏肉料理
[返信する]
By 管理人
砂肝の香味炒め
■ 材料(4人分)
砂肝…250g
セロリ…1本
ねぎ…1本
しょうが(せん切り)…1片
いりごま(白)…大さじ1
サラダ油…大さじ2
A
├しょうが(薄切り)…2枚
└酒…大さじ2
B
├豆板醤…小さじ1/2
├しょうゆ…大さじ1
└酒…大さじ2
C 水溶き片栗粉
└片栗粉、水…大さじ1
■ 作り方(約15分)
@ 砂肝は洗って切り目を入れ、Aを加えた熱湯でさっと茹でる。
A セロリは斜め5mm幅に切る。
B ねぎは5mm長さに切り、外側の白いところは千切りに、芯の部分は半分に切る。
C サラダ油でしょうがを炒め、@を加えて炒めてBで調味し、A、Bの芯を入れてさらに炒める。
D Cでとろみをつけ、ごまを加えて器に盛り、千切りのねぎをのせる。
[編集]
中華
By 管理人
鶏肉を使った中華料理です
(*^-^)b
[編集]
[1-5表示]
[戻る]