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豚肉料理

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By 管理人
豚のカラフル揚げ
By 管理人
 
■ 材料(4人分)
豚薄切り肉…300g
卵…2個
塩、こしょう…少々
ほうれん草(1cm幅)…4本
小麦粉・溶き卵・パン粉…適量
 
■ 作り方(約30分)
@ 器に卵を割り入れて塩、こしょうを降り、ほうれん草を加えてレンジ強で1分加熱、バターを入れよく混ぜ合わせる。
 
A 豚肉を広げ、@を大さじ1位ずつ乗せくるくる巻いて、塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げて、斜めに切る。


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By 管理人
厚揚げの家常豆腐もどき
 
■作り方(4人分)
豚肉薄切り(1口大に切り酒小さじ1を振る)…100g
厚揚げ(縦半分にし8等分に切る)…2枚
サラダ油…大さじ4
にんにく(千切り)…2片
しょうが(千切り)…2片
長ねぎ(みじん切り)…1 本
生しいたけ(軸をとり4つ切り)…6枚
エリンギ(ぶつ切り)…2パック
スナップエンドウ(さっと茹でておく)…16枚

├醤油…大さじ4
├酒…大さじ2
├砂糖…小さじ2
├豆板醤…小さじ2
└ごま油…小さじ2
 
■作り方(約30分)
@ フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・ねぎ・しょうがを入れ炒め香りが出たら、豚肉を炒める。さらに厚揚げ・しいたけ・エリンギも加え炒める。

A Aを加え、スナップエンドウを加え、ごま油を回し入れる。

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By 管理人
なすと枝豆のピリ辛炒め

■材料(4人分)
なす(乱切り)…8個
揚げ油…適量
しょうが(千切り)…2片
長ねぎ(小口切り)…10cm
豚ひき肉…200g

├豆板醤、酒…大さじ2
├しょうゆ…大さじ4
└砂糖…小さじ2
枝豆(ゆでてむいたもの)…1/4カップ

 
■作り方(約30分)
@ 揚げ油を用意し、なすを素揚げして引き上げる。
 
A 鍋に油大さじ1ほど残してしょうがと長ねぎを炒め、豚ひき肉も加えてAで味をととのえ、@のなすも加える。
 
B 焼きあがったら枝豆を散らして皿に盛る。

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中華
By 管理人
豚肉を使った中華料理です
(*^-^)b

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