[携帯モード] [URL送信]

豚肉料理

[返信する]

By 管理人
カレー風味ポテトの巻きカツ
 
■ 材料(4人分)
豚ロース薄切り肉…8枚
塩、こしょう…少々
カレー風味ポテトサラダ…200g
アスパラ(色よくゆで半分に切る)…中4本
小麦粉、溶き卵、パン粉…適量
揚げ油…適量
レタス、トマト、パセリ…適量

■ 作り方(約30分)
@ 豚ロースを広げて塩、こしょうをふり、カレー風味サラダを4等分にしてのせ、アスパラを芯にして巻き、フライ衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)をつける。(これを8個作る。)
 
A 揚げ油を用意し、@をカラリと揚げる。
 
B 皿に盛り、レタス、トマト、パセリを添える。

[編集]
By 管理人
ポークソテーのトマト煮込み
 
■ 材料(4人分)
豚ロース(カツ用)…4枚
マッシュルーム…1袋
パセリ(みじん切り)…大さじ1
塩、こしょう、小麦粉…各少々
サラダ油、バター…各大さじ1
トマト缶(煮込み用)…1缶
 
■ 作り方(約25分)
@ 豚肉は筋を切り、塩、こしょうを振ってから、小麦粉をまぶす。
 
A マッシュルームは石づきを取り、4つ割りにする。
 
B フライパンにサラダ油とバターを熱し、@を入れて、色よくソテーする。
 
C Bのフライパンに、A、トマトを入れ、煮立て、弱火にして、フライパンを揺すりながら、4〜5分煮て、器に盛ってパセリを振る。

[編集]
By 管理人
豚肉のかぼちゃ包み焼き

■ 材料(4人分)
豚肉薄切り(塩・こしょうをふる)…8枚 
かぼちゃ(種を取り皮をむき1cm角に切る)…300g
バター…大さじ2
サラダ油…大さじ2

■ 作り方(約30分)
@ ビニール袋にかぼちゃを入れ電子レンジ(強)で3分加熱。袋のまま、手でもみつぶす。

A @を4等分し俵型に丸める。

B 肉を広げAをくるりと巻く。

C フライパンにサラダ油をひき、Bをころがしながら焼き、仕上げにパターを入れさらに焼く。


[編集]
By 管理人
ローストポーク
 
■ 材料(4人分)
豚もも肉…8枚
塩・こしょう…少々
小麦粉…少々
サラダ油…大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
ピーマン(種を取り4つ切り)…4個

└酒、しょうゆ、みりん…各大さじ2

■ 作り方(約30分)
@ 豚肉に塩・こしょうし小麦粉をまぶす。
 
A フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め取り出す。
 
B @の肉とピーマンを入れ強火で焼き色がついたらひっくり返して焼き、Aの玉ねぎを戻しAをまわし入れさっと炒め合わせる。

[編集]
洋食
By 管理人
豚肉を使った洋食料理です
(*^-^)b

[編集]
[1-5表示]
[戻る]



無料HPエムペ!