時間別料理
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By 管理人
秋のカレー鍋
■材料(4人分)
白菜…4枚
にんじん…1本
さといも…6個
カリフラワー…1株
生しいたけ…1パック
しめじ…1パック
玉ねぎ…1個
豚バラ肉…8枚
バター…大さじ1
湯…1200cc
固形スープ…2個
カレールウ(中辛)…3皿分
■作り方
@ 白菜はゆでて縦半分に切る。にんじんとさといもは皮をむき、ひと口大に切ってさっとゆでる。カリフラワーも小房に分けてゆでる。
A 生しいたけは石づきを取って縦半分に切り、しめじは根を取り小房に分ける。玉ねぎは縦半分に切って薄切りにする。
B @の白菜をくるくるとしっかり巻き、豚バラ肉でしばる。
C 大皿に玉ねぎ以外の@、A、Bの材料を盛る。
D 鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、湯を入れて沸騰させ、固形スープの素を加えて火を止める。ルウをくずしながら入れてよく溶かし、塩、こしょうで味をととのえ、再び弱火で4〜5分煮立てる。
E Dに好みの具を入れて煮込む。
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By 管理人
ほっけの韓国風照り焼き
■作り方(4人分)
ほっけ(切り身)…4切れ
長ねぎ(みじん切り)…1本
A
├酒…大さじ4
├しょうゆ…大さじ8
├砂糖…大さじ2
├コチュジャン…小さじ4
├白いりごま…小さじ4
└にんにく(すりおろす)…大さじ2
■作り方
@ Aをボウル入れて混ぜ、ねぎも加える。
A ほっけを@の中に30分くらい漬け込む。
B フライパンにごま油を熱してピーマンを焼き、Aを皮のほうから焼く。両面焼いたら皿に盛る。
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41〜50分料理
By 管理人
41〜50分以内で出来る料理です
(*^-^)b
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