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牛肉料理

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中華
By 管理人
牛肉を使った中華料理です
(*^-^)b

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By 管理人
ソーセージのチリソース煮
 
■ 材料(4人分) 
ウインナーソーセージ…16本

├ねぎのみじん切り…2/3本分
├生姜・ニンニクのみじん切り…各小さじ2
├酒・酢・トマトケチャップ…各大さじ2
└豆板醤・ゴマ油…各大さじ1
ピーマン(種を取り1cm幅に切る)…4個
 
■ 作り方(約20分)
@ 耐熱容器にAを合わせラップをしてレンジ強で約1分加熱。
 
A ウインナーソーセージに斜めの切り目を入れる。
 
B @のソースにAのウインナーソーセージとピーマンを入れ、ラップをしてレンジ強で1分加熱。皿に盛る。

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By 管理人
牛肉と野菜たっぷりの炒めもの
 
■ 材料(4人分)
牛薄切り肉…300g
もやし…1袋
にら…1わ
生しいたけ…4個
パプリカ(赤)…1個
いり白ごま…大さじ2
ごま油…大さじ2

├醤油、りんごジュース…大さじ4
├砂糖…大さじ2
└おろしにんにく、おろししょうが…小さじ1
 
@ 牛肉は1cm幅に切る。もやしは髭根を取る。にらは3cm長さに切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。パプリカはへたと種を取って薄切りにし、長さを半分にする。
 
A ボウルにAを混ぜ、肉を加えて手で揉む。@の野菜も加え、手で混ぜる。
 
B フライパンにごま油を熱して、Aをたれごと加えて強火で炒める。肉に火が通ったら器に盛り、ごまを振る。


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By 管理人
牛肉とゴーヤーのXOジャン焼き
 
■ 材料(4人分)
牛肉(焼肉用)…300g
塩、こしょう…各少々
ゴーヤー…2本
なす…2本
ピーマン…2個
長ねぎ(みじん切り)…大さじ5
ごま油…大さじ2


├XOジャン…小さじ4
├桜えび(みじん切り)…小さじ3
├砂糖…小さじ1
└しょうゆ…小さじ3

■ 作り方(約15分)
@ 牛肉は塩、こしょうで下味をつける。
 
A ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを取って5mmの厚さに、なすは縦半分に切ってから3mmの厚さの半月に、ピーマンはくし型に切る。
 
B フライパンを熱してごま油を半量ひき、@を強火でサッと炒めて取り出す。残りのごま油を加え、Aを中火で炒める。
 
C 長ねぎ、牛肉を戻し、Aを加えて炒める。



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By 管理人
牛肉の中華ソース
 
■ 材料(4人分) 
牛肉もも薄切り…300g
オニオンスライス…1片分
レタス(手でちぎる)…2枚
にんじん(千切り)…少々
サラダ油…小さじ2

├醤油…大さじ4
├砂糖…小さじ2
├ケチャップ…小さじ2
├ゴマ油…小さじ2
├酢…小さじ2
└豆板醤…小さじ2
 
■ 作り方(約35分)
@ 皿にレタス、オニオンスライス、にんじんをひく。
 
A お湯を沸かし牛肉をさっと湯通しし、冷水にとる。
 
B @の上にAをのせ、Aを温め牛肉の上にかける。

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By 管理人
牛肉と野菜のピリ辛しょうゆ炒め
 
■材料(4人分)
牛肉(こま切れ)…150g
玉ねぎ…1個
ピーマン…4個
にんじん…1/2本
黄にら…1/2束
サラダ油…大さじ2
A 牛肉の下味
└酒、しょうゆ、片栗粉…小さじ2
B 合わせ調味料
├豆板醤…小さじ1
├砂糖…大さじ1/2
└みりん、しょうゆ…大さじ1

■作り方(約15分)
@ 牛肉はAをまぶして下味をつける。玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは細切りにする。黄にらは5cm長さに切る。

A 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、@の牛肉を炒める。一度取り出し、サラダ油大さじ1を足し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。しんなりしてきたら、牛肉を戻し入れ、黄にらを加え、さっと炒め合わせる。

B Bを合わせて加え、全体に味がなじむように炒める。


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