[通常モード] [URL送信]

米・穀物・豆/洋食

[返信する]

ハムとアスパラのピザ
By 管理人
 
■ 材料(4人分)
ピザクラスト(市販)…2枚
ロースハム…2枚
グリーンアスパラガス…4本
ほたて(貝柱)…4個
むきえび…40g
赤唐辛子…2本
にんにく(薄切り)…2片
オリーブ油…大さじ2
塩、こしょう…各少々
ミックスチーズ…100g
 
■ 作り方(約20分)
@ ハムは6等分に、アスパラは4cmの長さに、ほたては横半分に切る。えびは背わたを取る。
 
A フライパンにオリーブ油を入れ、種を取った赤唐辛子、にんにくを弱火で炒め、塩、こしょうで味をつけて冷ます。
 
B 基本の生地または市販のピザクラストにAのソースを伸ばし、@をのせ、ミックスチーズをふり、オーブントースターで7〜8分焼く。


[編集]
[1-10表示]
[戻る]


無料HPエムペ!