[通常モード] [URL送信]

牛肉/エスニック

[返信する]

チリコンカン
By 管理人
 
■ 材料(4人分)
合いびき肉…400g
大豆水煮缶…400g
しょうが(みじん切り)…2片
にんにく(みじん切り)…2片
サラダ油…大さじ2
ベーコン(5mm幅に切る)…6枚
ケチャップ…1カップ
塩…小さじ3
パプリカ…大さじ5
タバスコ…適量
パセリ(あれば)…適量
 
■ 作り方(約30分)
@ 鍋にサラダ油を熱してしょうがとにんにくを炒め、香りが出たらベーコンと合いびき肉を炒め、ひき肉の色が変わったら水煮の大豆を加える。
 
A @にケチャップ、塩、パプリカを加え、好みの量のタバスコを入れて味をととのえ、器に盛ってパセリなどを飾る。

[編集]
[1-10表示]
[戻る]


無料HPエムペ!