牛肉/エスニック
[返信する]
ドライカレー
By 管理人
■ 材料(4人分)
合いびき肉…600g
りんご…1個
トマト缶…2缶(135g)
玉ねぎ(みじん切り)…1個
ピーマン(5mmの角切り)…4個
赤唐辛子(種を取り小口切り)…小1本
サラダ油…大さじ4
にんにく(みじん切り)…小さじ2
しょうが(みじん切り)…小さじ2
赤ワイン…大さじ4
カレー粉…大さじ3
小麦粉…大さじ2
砂糖…小さじ4
塩…小さじ2
醤油…大さじ2
■ 作り方(約30分)
@ 鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、唐辛子、玉ねぎをよく炒め、さらにひき肉を加え炒め、赤ワインを入れ少し煮詰める。
A カレー粉、小麦粉を加えよく混ぜて、砂糖、塩、醤油を入れ、りんご、ピーマン、トマト缶も加え、水分がとぶまで炒める。
[編集]
[1-10表示]
[戻る]
無料HPエムペ!
|