[通常モード] [URL送信]

野菜/中華

[返信する]

牛肉と大根の炒めもの
By 管理人
 
■ 材料(4人分) 
牛薄切り肉(食べやすい大きさに切る)…100g
ごま油…大さじ1
豆板醤…小さじ1
大根(いちょう切り)… 6〜7cm(200g)
水…200cc

├しょうゆ…大さじ2
├酒…大さじ1
├砂糖…大さじ1
└中華スープの素…小さじ1
大根の葉(小口切り)…適量
 
■ 作り方(約30分)
1 鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒め、香りが立ったら、牛肉を炒め、色が変わったら大根を加えて炒め合わせる。
 
2 (1)に水200ccを加えて煮立て、Aを加えて大根がやわらかくなるまでさらに煮込む。
 
3 汁気がなくなったら大根の葉を散らす。

[編集]
[1-10表示]
[戻る]


無料HPエムペ!