野菜/中華
[返信する]
牛肉と大根の炒めもの
By 管理人
■ 材料(4人分)
牛薄切り肉(食べやすい大きさに切る)…100g
ごま油…大さじ1
豆板醤…小さじ1
大根(いちょう切り)… 6〜7cm(200g)
水…200cc
A
├しょうゆ…大さじ2
├酒…大さじ1
├砂糖…大さじ1
└中華スープの素…小さじ1
大根の葉(小口切り)…適量
■ 作り方(約30分)
1 鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒め、香りが立ったら、牛肉を炒め、色が変わったら大根を加えて炒め合わせる。
2 (1)に水200ccを加えて煮立て、Aを加えて大根がやわらかくなるまでさらに煮込む。
3 汁気がなくなったら大根の葉を散らす。
[編集]
[1-10表示]
[戻る]
無料HPエムペ!
|