鶏肉/洋食
鶏肉と芽キャベツのシチュー
By 管理人
■ 材料(4人分)
鶏むね肉…2枚
塩、こしょう…少々
芽キャベツ…16個
さやえんどう…16枚
マッシュルーム…1パック
玉葱…2個
バター…大さじ4
白ワイン…1カップ
ホールトマト…100g
醤油…小さじ2
A
├洋風スープの素(固形)…1個
└水…1カップ
■ 作り方(約30分)
@ 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。
A 芽キャベツはラップをして電子レンジで2分加熱する。
B さやえんどうも同様に1分加熱する。
C マッシュルームは軸を切り2等分にする。
D 玉葱は4等分にして1cm角に切る。
E 鍋にバターを溶かし@の両面に焼き色をつけDを加えて炒める。
F Eに白ワイン、A、トマトを加えて約10分煮る。
G A〜Cを加えてひと煮し、醤油を入れて火を止める。
[編集]
[1-10表示]
[戻る]
無料HPエムペ!
|