[通常モード] [URL送信]

米・穀物・豆/中華

豆腐と牛肉のオイスター炒め
By 管理人
 
■ 材料(4人分)
木綿豆腐…2丁
サラダ油…大さじ4
しょうがの薄切り(千切り)…4枚
長葱(4cm程の物切り)…2本
牛薄切り肉…200g
しめじ(石づきを取り小房に分ける)…2パック
竹の子(水煮・いちょう切りにする)…1本(200g)
 
■ 作り方(約30分)
@ 豆腐は布巾に包んでレンジで3分位加熱して水気を切り、縦半分、横6等分位に切る。
 
A フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、@をこんがりと焼き取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を加えてしょうがを炒め、香りがたったら長葱、牛肉、しめじ、竹の子を炒める。
 
B Aに合わせたAを加えて炒め合わせ、Aの豆腐を戻し入れて煮絡める。

[編集]
[1-10表示]
[戻る]


無料HPエムペ!