[通常モード] [URL送信]

魚介類/洋食

鮭とほうれん草のミルクスープパスタ
By 管理人

■ 材料(4人分)
鮭(切身…4切れ
ほうれん草…8株
スパゲッティ…400g
しめじ 1パック…(約100g)
塩…適量
こしょう…少々
小麦粉、バター、サラダ油…各大さじ1

├牛乳 2カップ
└ブイヨンスープ(液体) 1カップ

■ 作り方(約15分)
@ 鮭は1.5cmの角切りにして塩、こしょう少々をし、小麦粉をつける。

A ほうれん草は3cmの長さに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。

B 熱湯2Lに塩大さじ1と1/3を加え、スパゲッティをゆでる。

C フライパンに油を入れ、@の鮭を中火で焦がさないように焼き、Aを加えて弱火で5分煮込む。
いったん鮭を取り出し、A、バターを加え、2〜3分煮込み、鮭を戻して味をととのえ、Bにかける。


[編集]
[1-10表示]
[戻る]


無料HPエムペ!