魚介類/和食
[返信する]
さんまの焼き付け
By 管理人
■ 材料(4人分)
さんま…2匹
A
├しょうゆ…小さじ2
├塩…少々
└小麦粉…大さじ2
サラダ油…大さじ2
B
├しょうゆ…大さじ4
├みりん、酒…大さじ2
└砂糖…小さじ2
玉ねぎ(薄切り)…1個
ピーマン(輪切り)…2個
■ 作り方(約30分)
@ さんまは3枚におろして3等分に切り、Aを付ける。
A フライパンにサラダ油を熱して@の両面をこんがりと焼く。
B ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、玉ねぎを入れ、Aとピーマンを加えて30分くらい漬け込む(時間外)。
[編集]
[1-10表示]
[戻る]
無料HPエムペ!
|