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簡単レシピ
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野菜レシピ
By orion
野菜のレシピ。旬野菜をいっぱい食べて、おいしく健康に♪

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By orion
◆オニオンフライ

○材料
玉ねぎ 1個
〜衣用〜
溶き卵 1個
薄力粉 適量
パン粉 適量
塩コショウ 適量
揚げ油 適量

○作り方
1.玉ねぎを1〜2cm幅のリングに切ります。
2.薄力粉に塩コショウを入れ味をつけます。
3.1の玉ねぎを薄力粉→卵→パン粉の順にくぐらせ、まんべんなく衣を付けます。
4.180℃の揚げ油でカラリとキツネ色になるまで揚げたら出来上がり!
※お好みでケチャップやソース・マヨネーズなどを 付けても美味しいです。

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By orion
◆コールスローサラダ

○材料
キャベツ 3〜4枚
人参 1/3本
塩 適量
レモン汁 大1弱
●マヨネーズ 大2
●牛乳 大1/2
●ハチミツ 小1〜

○作り方
1.キャベツと人参を千切りor粗みじん切りにし、塩を振っておく。
2.1を硬く絞り、●とレモン汁を入れ味付けしたら出来上がり!

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By orion
◆レンジで人参のグラッセ

○材料
にんじん 中1本
◎砂糖 大さじ1
◎バター 大さじ1
◎塩 ひとつまみ 1


○作り方
1.にんじんのヘタを取って皮をむき、4cm程度の長さにカットし、縦6〜4つ割りにする(先っぽの細い部分は2〜3つ割りに)。面取りをするとよりキレイな仕上がり。
2.耐熱容器に2と◎の材料を入れてフタかラップをし、レンジ(600W)で1分半チンする。※500Wの場合は1分50秒。
3.ひたひたになるくらい水分が出ているはずなので、ざっと混ぜて今度はフタかラップを外し、さらに1分半チン。
4.出来上がり!できたてをいただいちゃってもよいですが、そのまま粗熱を取って(ときどき混ぜながら)味を浸み込ませるとさらにおいしい。

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By orion
◆豚キャベツ(3人分)

○材料
キャベツ 1/2玉
豚バラ肉 250g
長ネギ 1本
オリーブ油 適量
塩 少々
●レモン汁 大1
●醤油 大さじ2〜3
あらびきコショウ 適量


○作り方
1.キャベツはザク切り、長ネギは斜め切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。長ネギと半量のキャベツを入れ塩をふり炒め●で味付け。
3.2に残りのキャベツを投入し炒めあわせる。
4.お好みであらびきコショウをかけて出来上がり♪

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