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簡単レシピ
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丼ぶりレシピ
By orion
丼ぶりのレシピ。

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By orion
◆イクラ丼(1人分)

○材料
ご飯 丼1杯
錦糸玉子 50g
イクラ 大さじ2〜3杯
海苔の千切り 一つまみ

○作り方
1.どんぶりにご飯を盛り、上からまんべんなく錦糸玉子を散らす。
2.周りを1〜2cmあけ、イクラを盛る。
3.中心に海苔の千切りを、こんもりと盛り、出来あがり。

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By orion
◆天津飯(1人分)

○材料
ご飯
茶碗1杯(7〜8分目)
卵 2個
●カニカマ(裂いておく)2本
●青ネギ(小口切り)適量
●ポン酢 大1
●オイスターソース 大1
●砂糖 大1/2〜大1
●ウエイパーなければ鶏がらスープ 小1
●片栗粉 大1
●水 150cc


○作り方
1.●を混ぜておく。卵は溶いておく。
2.お茶碗にご飯を入れ皿に移しておく。
3.少し多めの油をフライパンに入れ卵を半熟に焼く。(フライパンで卵が動くのを確認)滑らせて、ご飯の上に乗せる。
4.3のフライパンに●を入れとろみが出たら卵の上にかける。

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◆鶏そぼろ丼(2人分)

○材料
◎鶏挽き肉 200g
◎おろし生姜 適量
◎酒 大3
◎みりん 大1
◎砂糖・醤油 各大2
卵 2個
●砂糖 大2/3
●酒 大1
●塩 小1/4
●みりん 小1/2


○作り方
1.鍋に◎の材料を入れ、よく混ぜてから火にかける。フツフツしてきたら弱火にし、菜ばし数本使って入り煮。
2.汁気が少なくなったらOK。残り汁は取っておく。
3.小さい鍋に卵を割り入れてほぐし、●の材料を加え、しっかり混ぜる。弱火にかけ、箸数本使ってすばやく混ぜ、そぼろにする。
4.ご飯に鶏そぼろの煮汁をかけ、さっくり混ぜ、器に盛る。鶏そぼろ、卵そぼろを乗せて完成。


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◆ロコモコ(3人分)

○材料
■ハンバーグ
合挽肉 200g
玉ねぎ 1個
卵 1個
パン粉 適量
塩胡椒 少々
■ソース
トマトケチャップ 大4
お好み焼きソース 大5
バター 10g
コンソメ 1粒
玉ねぎすりおろし 適量
にんにくすりおろし 適量
水 100cc
■目玉焼き
卵 3個


○作り方
1.定番のハンバーグを作り、ハンバーグの汁は使うのでハンバーグだけをフライパンから取り出しておく。
2.ソースの材料をハンバーグの汁を残しておいたフライパンに全部入れ弱火で加熱する。
3.取り出しておいたハンバーグも入れ弱火で煮込む。たまにソースを絡めながら、ソースにとろみが出てきたらOK!
4.別のフライパンで半熟目玉焼きを作る。器にご飯→ハンバーグ(ソースもかける)→目玉焼きを乗せ出来上がり!


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By orion
◆牛丼(4人分)

○材料
牛肉 400g
玉ねぎ 1個
●水 200cc
●だしの素 小1
●醤油 大3
●砂糖 大3と1/2
●酒 大1


○作り方
1.玉ねぎは半分に切ってスライスする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に●の材料を入れて煮立て、牛肉を入れて煮込み、火が通ったら玉ねぎを入れて煮込む。煮汁が1/3になるまで煮込む。
3.丼にご飯を盛り、鍋の1/4量をご飯の上に盛り付ける。お好みで紅しょうがをトッピングして出来上がり!



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