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簡単レシピ
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スイーツ
By orion
スイーツのレシピ。

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By orion
◆かぼちゃマフィン(8個分)

○材料
無塩バター 100g
グラニュー糖 80g
卵 2個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小1
かぼちゃ 150g(正味)


○作り方
1.かぼちゃは皮をむいて綿を除き、ラップに包んで柔らかくなるまでレンジにかける。フォークの背で丁寧につぶし冷ましておく。
2.薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。
3.バターを泡立て器でクリーム状に練ったらグラニュー糖を加えて充分すり混ぜる。溶いた卵を数回に分けて加え、その都度泡立て器で混ぜ合わせる。
4.1のかぼちゃ、2の粉の半量を順に加え、その都度泡だて器でさっと混ぜる。粉の残りを加えたらゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
5.型に生地を7分目くらいまで入れ、180℃で35分焼く。
※1のかぼちゃはちゃんと冷ましてから使いましょう。バターが溶けてしまいます。

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◆材料2つ!牛乳ジェラート(4〜5人分)

○材料
牛乳 1リットル
砂糖 75g


○作り方
1.鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけて混ぜます。周りに泡が立って来たら、焦がさないように常に混ぜます。
2.沸騰して来たら、弱めの中火にします。焦がさないように常に混ぜながら、半量になるまで煮詰め、火から下ろして冷まします。
3.火加減にもよりますが、半量になるまで、沸騰してから大体20分位です。
4.冷めたら容器に入れ、冷凍庫に入れます。
5.2〜3時間経って、固まり始めたら、フォークで全体を混ぜて表面を馴らします。これを3回繰り返します。
凍ったら完成。
※早く冷ましたい時は、氷水に鍋を入れて冷まして下さい。2の煮詰め方が足りないと、牛乳の水分が多く残るのでジャリッとします。逆に多く煮詰めると、水分が飛ぶのでなめらかになります。

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◆みたらし団子(約18個分)

○材料
白玉粉 60g
上新粉 50g
水 100g
●醤油 大1と1/2
●砂糖 大2
●水 大5
●片栗粉 大1/2


○作り方
1.白玉粉と上新粉を合わせてボールにいれ、様子を見ながら水を加えていく。そのときの粉の状態で±10ccくらい加減が必要です。
2.耳たぶくらいの固さになったら好きな大きさに丸めて、沸騰したお湯で茹でる。お団子が浮いてきたら水を張ったボールに取る。
3.小さい鍋に、●の材料を全ていれ、弱火で混ぜながら煮る。とろみがすぐについてくるので、火からおろす。
串にお団子を刺してたれをかけて完成!

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◆わらびもち

○材料
片栗粉 50g
砂糖 50g
水 250cc
きなこ 適量
黒蜜 適量


○作り方
1.まず、なべに片栗粉、砂糖、水を入れ、よく混ぜて、火をかける。
2.きべらなどで、混ぜながら加熱し透明になって、手ごたえがおもくなってきたら、氷水に一口だいの大きさにちぎって入れる。
3.冷めたら、お皿にもって完成!

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◆生チョコ

○材料
板チョコ 4,5枚
生クリーム 約200cc
ココアパウダー 適当


○作り方
1.生クリームを沸騰させる。板チョコを細かく刻む。
2.沸騰した生クリームの中に細かくしかチョコを入れる。
3.クッキングシートを入れたタッパーなどに2を入れて冷蔵庫に入れる。
4.冷えたら“生チョコ”は完成です!

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