[携帯モード] [URL送信]

[返信する]

お手軽楽チン<餃子鍋>
By コック長(夏也)
2006-11-09 23:09:18
材料 4人分
≫生餃子    20個
≫ニラ     1束
≫白菜      1/4個
≫人参      1本
≫中華だし    大2


@土鍋に七分目の水をいれ沸騰させて中華だしを溶かす

A白菜は太めの千切り、ニラは四等分、人参は幅2〜3aの短冊切りにする

B人参→白菜の芯→白菜の葉とニラ→餃子の順番で鍋にいれる

C餃子の皮に透明感が出てきたら出来上り。
#胡麻たれや辛子醤油で召し上がると美味しいです。


調理時間(目安):約30分
W44T
[編集]
By コック長(夏也)
2006-11-22 13:18:28
餃子の代わりに焼売でも美味しいです。
W44T
[編集]
By みるきぃ
2012-11-17 20:35:29
こりゃうまうま!
K007
[編集]
[1-10表示]
[返信する]
[新規トピ]
[戻る]

作ったり、食べたりした、感想募集中!


無料HPエムペ!