[返信する]
スピードアップ<ピーマンの肉詰め>
By コック長(夏也)
2006-11-22 13:17:09
材料3〜4人分
≫ピーマン 中5〜6個
≫豚挽き肉 300c
≫卵 1個
≫サラダ油 適宜
≫塩、胡椒 適宜
@ピーマンは縦半分に切ってたねを取っておく
Aフライパンに油を引き、挽き肉に塩胡椒してポロポロになるまで炒める。余分な油はペーパーなどで拭き取っておく
Bボールに卵を溶いて、炒めた挽き肉を熱いうちにいれよく混ぜ合せる
CBの挽き肉をピーマンになるべく隙間なく詰める
Dフライパンに薄くサラダ油をしき肉を下にして焼き、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして焼く
Eピーマンがしんなりして火が通ったら出来上り。
調理時間(目安):約35分
W44T
[編集]
By みるきぃ
2012-11-17 20:33:59
おおお!!これもうまそうなのでやります。
K007
[編集]
[1-10表示]
[返信する]
[新規トピ]
[戻る]
作ったり、食べたりした、感想募集中!
無料HPエムペ!