5月18日 By 玲奈 さんさそ様 ⇒お久しぶりの書き込みありがとうございますvV ggrks……すいません嘘です(ぇ) ニラ…確かに使い道に悩みますね(´・ω・`) ニラ料理と聞いてピンと来ないので、レシピを調べてみたのですが、やはり炒め物が主流みたいです。 大体、豚肉や鶏肉と炒める感じのがよくありました。 フライパンで肉を炒めてニラやその他野菜(もやしや玉ねぎ、キャベツなど)を投入し、塩コショウや醤油などで味付けすれば出来上がり〜★ みたいなのです。 あとはベタですが、とき玉子とニラを炒めて味付けしてニラ玉〜、とかですね。 調べてみてもあまりパッとする料理が見あたらなかったのでこんな感じですσ(^-^;) 他に、切ったものをラーメンに添えたりしてみてもいいかも知れません(インスタントものとかでも) 大した回答はできませんでしたが、少しでも参考になれば幸いです(^ω^) W61CA [編集] [1-10表示] [返信する] [戻る] |