[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
カレーときのこのチャーハン ■材料(4人分) しめじ(根を取り小房に分ける)…1パック エリンギ(細切り)…1パック まいたけ(小房に分ける)…1パック 冷ご飯…4膳分 卵…2個 サラダ油…大さじ2 長ねぎ(小口切り)…1本 ベーコン(色紙切り)…4枚 カレールウ…2片 塩、こしょう…少々 ■作り方(約25分) @ きのこを耐熱容器に入れてラップをかぶせ、レンジ強で1分くらい加熱する。 A 中華鍋にサラダ油を熱し、卵を入れてほぐし、冷ご飯を入れてパラパラになるまで炒め、長ねぎ、ベーコンを入れて、カレールウをくずしながら加えて炒め合わせ、@のきのこの水気を切ってさっくりと炒める。 B 塩、こしょうで味をととのえる。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!