[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
さつまいもと大根のピリ辛煮 ■ 材料(4人分) さつまいも…200g 豚ロース肉(薄切り)…300g ごま油…大さじ1 香菜…少々 A ├にんにく(みじん切り)…2片分 └ねぎ(粗みじん切り)…1本 B ├酒…大さじ4 ├湯…2カップ ├豆板醤…小さじ1/2 ├しょうゆ…大さじ1 └砂糖…小さじ2 ■ 作り方(約25分) @ さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらす。 A 豚肉は一口大に切る。 B フライパンにごま油を熱してAを炒め、香りが出たらAを加えて炒める。 C 豚肉の色が変わったら@の水気をきって加え、さらに炒める。 D Bを加え、煮立ったら少し火を弱め、落しぶたをしてさつまいもがやわらかくなるまで煮る。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!