[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
なめことオクラのとろみ汁 ■ 材料(4人分) なめこ…1袋 オクラ…6本 青ねぎ…少々 絹ごし豆腐…1/2丁 天かす…大さじ2 しょうゆ…大さじ3 片栗粉(水溶き)…少々 A ├鰹だし…小さじ2 └水…3カップ ■ 作り方(約5分) @ オクラは塩少々(分量外)を降って板ずりして洗い流し、粗くみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。青ねぎは小口切りにする。 A 鍋にAのだし汁を入れて火にかけ、煮だったらしょうゆで味を整え、なめこ、オクラ、天かすを入れる。豆腐を崩しながら加える。仕上げに、水溶き片栗粉でとろみをつける。 B 器に盛り、青ねぎを散らす。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!