[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
きのこのとろみスープ ■ 材料(4人分) しいたけ…4〜5枚 しめじ…1パック 長ねぎ…1/2本 春雨…50g ゴマ油…大さじ1 A ├しょうゆ…大さじ2 ├酒…大さじ1 ├中華スープの素…小さじ1 └水…3カップ B 水溶き片栗粉 ├片栗粉…大さじ1 └水…大さじ2 ■ 作り方(約15分) @ しいたけは軸を取り、1cm程の幅に薄切りにする。しめじは石づきを取って小房に分け半分に切る。長ねぎは5cm程長さの細切りにする。春雨はぬるま湯につけて固めに戻し、5cm程長さに切る。 A 鍋にゴマ油を熱し、中火で焦がさないように長ねぎを炒める。香りが出てきたら、きのこ類を加えて炒め、油が全体に回ったらAを加える。 B 沸騰したら、Bを加えてとろみをつけ、春雨を加える。ひと煮だちしたら、火を止めて器に盛る。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!