[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
きのこの和風マリネ ■ 材料(4人分) 鶏むね肉…200g しめじ、まいたけ…各1パック しいたけ…6枚 エリンギ…2本 A ├酒…大さじ3 └塩…少々 和風ドレッシング(市販)…大さじ6 細ネギ(小口切り)…4本 桜えび…10g ■ 作り方(約10分) @ 鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。しめじとまいたけは石突きを取ってほぐす。しいたけは石突きを取って半分に、エリンギは縦に薄く切る。 A 耐熱皿に@を入れ、Aをふり、ラップをして電子レンジで5分加熱する。 B Aにドレッシングをかけて10分ほどおき、味を馴染ませる(時間外)。器に盛り、細ネギ、桜えびをちらす。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!