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秋のカレー鍋 ■材料(4人分) 白菜…4枚 にんじん…1本 さといも…6個 カリフラワー…1株 生しいたけ…1パック しめじ…1パック 玉ねぎ…1個 豚バラ肉…8枚 バター…大さじ1 湯…1200cc 固形スープ…2個 カレールウ(中辛)…3皿分 ■作り方(約45分) @ 白菜はゆでて縦半分に切る。にんじんとさといもは皮をむき、ひと口大に切ってさっとゆでる。カリフラワーも小房に分けてゆでる。 A 生しいたけは石づきを取って縦半分に切り、しめじは根を取り小房に分ける。玉ねぎは縦半分に切って薄切りにする。 B @の白菜をくるくるとしっかり巻き、豚バラ肉でしばる。 C 大皿に玉ねぎ以外の@、A、Bの材料を盛る。 D 鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、湯を入れて沸騰させ、固形スープの素を加えて火を止める。ルウをくずしながら入れてよく溶かし、塩、こしょうで味をととのえ、再び弱火で4〜5分煮立てる。 E Dに好みの具を入れて煮込む。
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