[
携帯モード]
[
URL送信]
メッセージの編集
お名前
本文
アスパラの甘酢肉巻き ■ 材料(4人分) グリーンアスパラガス…2束 豚もも薄切り肉…250g 小麦粉…適量 サラダ油…大さじ1と1/2 塩、こしょう…各少々 A ├鶏がらスープ…1カップ ├しょうゆ…大さじ1と1/2 ├砂糖…小さじ2 ├酢、トマトケチャップ…各大さじ1 └塩…少々 水、片栗粉…大さじ1/2 ■ 作り方(約10分) @ アスパラはさっとゆがく。 A 豚肉は2枚ずつ少し重ねて広げ、塩、こしょうをふる。 B アスパラをのせて巻き、小麦粉をまぶす。 C 油を熱し、焼き色がつくまで焼く。 D Aを加えて2〜3分煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
設定パスワード
編集する
削除する
無料HPエムペ!